アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆と黒糖のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
朝食にもおやつにも、美味しいスコーンです。

材料(6切れ人分)

強力粉
170g
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
小2
バター
40g
黒糖
40g
黒豆(甘く炊いてあるもの)
60g
1個
牛乳
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、冷やしたバターを入れる。バターをフォークで切るように潰し、指の腹でさらさらの状態になるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    黒糖を入れてなじませ、卵と牛乳を合わせたものを少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    黒豆を入れる。長方形に伸ばし、半分に折る作業を二回繰り返し、層を作る。6等分し、210度に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

黒豆がスコーンによく合います。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする