きのこと鶏肉の韓国海苔炒め カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まびさな
韓国海苔が、中途半端に残った時にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
少々
えのき
1袋
舞茸
1袋
大さじ1
カレー粉
小さじ2
醤油
小さじ2
韓国海苔
20枚

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を、1口サイズに切って塩コショウしてから
    フライパンで焼き目がつくまで、しっかり焼きます。
  2. 2
    8割がた火が通ったら、えのきと舞茸を投入します。 
    酒を入れて、蓋をして火を通します。
  3. 3
    えのきがしんなりしてきたら、カレー粉と醤油で味をつけて
    サッと炒めます。
  4. 4
    最後にに、袋の上から手で揉んだ韓国海苔をまぶして出来上がり♪

きっかけ

韓国海苔があまってしまったので・・・。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
きのこと鶏肉の韓国海苔炒め カレー風味

このレシピを作ったユーザ

まびさな 安く簡単に作れるものを・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/20 00:00
カレー味大好きです。えのきにカレー味合いますね~マイタケの代わりに、しめじ使いました。
沖水魚
ありがとうございます。 マイタケのかわりにシメジ? おいしそうです。 私もやってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする