きのこと鶏肉の韓国海苔炒め カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- えのき
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 韓国海苔
- 20枚
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を、1口サイズに切って塩コショウしてから
フライパンで焼き目がつくまで、しっかり焼きます。
-
- 2
- 8割がた火が通ったら、えのきと舞茸を投入します。
酒を入れて、蓋をして火を通します。
-
- 3
- えのきがしんなりしてきたら、カレー粉と醤油で味をつけて
サッと炒めます。
-
- 4
- 最後にに、袋の上から手で揉んだ韓国海苔をまぶして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
海苔
- 料理名
-
きのこと鶏肉の韓国海苔炒め カレー風味