材料(2人分)
- 生おから
- 50g
- 薄力粉
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙3
- きなこ
- 大匙3
- 牛乳
- 大匙2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 袋の中に材料を全て入れます。
(バターは室温で戻しておくか、レンジで溶かしてください(やけど注意。))
-
- 2
-
- よく混ざったら、そのまま袋の中で棒状に形成してください。
冷凍庫で30分ほど寝かします。
-
- 3
-
- オーブンを200度に余熱。
生地を包丁で3-5mm厚にカットし、15分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
うまく棒状にならない方は牛乳の量を小匙1づつ増やしてみてください。
甘党派の方は砂糖を増やすことをお勧めします♪
きっかけ
生おからが残っていたのでクッキーにしました♪
(あっ、包丁も使います、ごめんなさい^^;)