いちごのミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トル126
イチゴが分厚すぎました^^;なるべく薄くカットすることをお勧めします♪
味はとっても美味しかったので、是非作ってみてください。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
バター
30g
2つ
牛乳
250cc
砂糖
大匙1
生クリーム(+砂糖+ラム酒)
1パック
いちご
適量

作り方

  1. 1
    卵をボウルにいれ、泡立てないように菜箸で、切るようにとぐ。
    バターをレンジにいれ、500w1分加熱し、溶かす。
  2. 2
    「1」のボウルにHM、牛乳、砂糖、バターをいれ、混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で1時間ほど、寝かせる。
  3. 3
    寝かせている間に生クリームを泡立てる。お好みの甘さに調節。
  4. 4
    イチゴはなるべく薄くカット。
    写真のイチゴではまだ厚いです。
  5. 5
    生地を焼きます。
    IHの方は150弱。
    ガスの方は弱火で。
    なるべく薄くやきます。
  6. 6
    作業を繰り返したら、クレープの粗熱をとります。
  7. 7
    クレープ→生クリーム→イチゴの順に重ねていきます。
  8. 8
    作業を繰り返して完成です。

おいしくなるコツ

生地はなるべく薄くやいて、いちごも薄くカットしてください!! フライパンはきちんと温めないと、生地が破れる原因になります。

きっかけ

いちごのレシピに挑戦しました♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ミルクレープ
関連キーワード
いちご2011 クレープ おやつ 生クリーム
料理名
いちごミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする