作り方
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- 1
- 卵をボウルにいれ、泡立てないように菜箸で、切るようにとぐ。
バターをレンジにいれ、500w1分加熱し、溶かす。
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- 2
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- 「1」のボウルにHM、牛乳、砂糖、バターをいれ、混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1時間ほど、寝かせる。
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- 3
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- 寝かせている間に生クリームを泡立てる。お好みの甘さに調節。
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- 4
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- イチゴはなるべく薄くカット。
写真のイチゴではまだ厚いです。
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- 5
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- 生地を焼きます。
IHの方は150弱。
ガスの方は弱火で。
なるべく薄くやきます。
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- 6
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- 作業を繰り返したら、クレープの粗熱をとります。
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- 7
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- クレープ→生クリーム→イチゴの順に重ねていきます。
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- 8
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- 作業を繰り返して完成です。
おいしくなるコツ
生地はなるべく薄くやいて、いちごも薄くカットしてください!!
フライパンはきちんと温めないと、生地が破れる原因になります。
きっかけ
いちごのレシピに挑戦しました♪
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味はとっても美味しかったので、是非作ってみてください。