レモン甘漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
はちみつがないので、オリゴ糖を使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レモン
1個
砂糖
大さじ1
オリゴ糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    レモンをよく洗い、薄切りにする。
  2. 2
    器に入れて、オリゴ糖をからませ、さらに砂糖をかける。
  3. 3
    1時間くらい置いてできあがり。

おいしくなるコツ

私はレモンの酸っぱさが大好きなので、1時間くらい置いただけで好みの味になりました。酸っぱいのが苦手な旦那さんは、一晩冷蔵庫で置いたくらいがいいみたいです。

きっかけ

宅配野菜で国産レモンが3つ届いて、ドレッシングだけでは使い切れないと思ったので作ってみました。この日は焼肉の予定だったので、さっぱりと口直しが欲しいな~と思いつきました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
レモン甘漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/27 22:43
美味しくて、パクパク❤ 気付けば残り1枚です。 ごちそうさまでした♪
ブタコマ
どういたしまして♪遅くなってごめんなさい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする