材料(作りやすい量人分)
- 生姜 ginger
- 1かたまり root
- シナモンスティック cinnamon
- 1本stick
- 熱湯 hot water
- 適宜
作り方
-
- 1
- 生姜は薄切りにして天日で1日干す。密閉容器に保存しておく。Sun-dry sliced ginger.
-
- 2
- カップに生姜3~4片とシナモンスティック1本を入れ、熱湯を注ぐ。Put 3~4pieces, cinnamon in mug.
-
- 3
- Pour hot water.
おいしくなるコツ
同じ生姜とシナモンで2回くらいは飲めます。
きっかけ
会社に持って行く水筒にはいつもコーヒーを入れて持って行ってたのですが、カフェインのないもので健康的なものがないかなぁ~と思って、考えました。
関連情報
- カテゴリ
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健康茶
- 料理名
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cinnamon ginger tea
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