オレオスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
スコーン生地にオレオを割って入れるだけでおしゃれスコーンに(*^O^*)

材料(16個人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
50g
牛乳
50cc
オレオ
6枚

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターとホットケーキミックスをポリ袋に入れて袋の上からモミモミして良く混ぜる。
  2. 2
    生地がボソボソになったら牛乳を2回に分けて入れながら生地をまとめる。
  3. 3
    生地がひとかたまりにまとまったらオレオ3枚を砕いて生地にまぜていく。
  4. 4
    生地を2つのかたまりにして丸くしてから潰して1個を8等分に切って16個のスコーンにする。
  5. 5
    残りのオレオ3枚を割ってスコーンの上に飾りつけるように差し込む。

    170度に余熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    完成♪(*^O^*)

おいしくなるコツ

スコーンの生地は何も入れなくても美味しいですが、チョコやレーズンなど入れてアレンジしてもとっても美味しいです。

きっかけ

いつものスコーンを作る時にチョコがなかったのでオレオを入れてみたら見た目もおしゃれで美味しいスコーンが出来ました。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
スコーンハロウィンのお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする