生チョコは自分で作るもの! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
材料3つでかんたん!生チョコは自分で作れるよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板チョコ
6枚
生クリーム
200g
ココアパウダー
大さじ3〜5

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにボウルを入れて湯煎する
  2. 2
    生クリームを湯煎し、温まったら板チョコを細かく砕いて追加する
  3. 3
    ドロドロに溶けたら、クッキングシートを敷いたバットに流し込む
  4. 4
    1時間ほど冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    完全に冷えたら、包丁で切ってココアパウダーを切り口ぜんぶにまぶす

おいしくなるコツ

ココアパウダーを切り口ぜんぶにまぶすと、くっつかず食べやすくなります また、切るときには、包丁でまず縦に切って、その後もんじゃのハガシでコンコンと小さく切ると切りやすかったです。

きっかけ

生チョコを手軽に食べたくて

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 06:55
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする