春キャベツと豚バラのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 豚バラ肉
- 100g
- 焼きそば
- 3人前
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、豚バラ肉は一口大に切ります。
焼きそばの麺は袋のまみ揉んで軽くほぐします。
器に中濃ソース、醤油、オイスターソース、酒を入れソースを作ります。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を入れ表面が白くなるまで両目焼きます。
キャベツを入れ2分程炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、焼きそば麺を入れ、その上から油をかけほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 麺がほぐれたら弱火にしてソースを入れ、全体にソースが絡むまでまぜたら出来上がりです。