ちょー簡単コーンスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジブリでチン
コーンスープの素が残ったのでアレンジしてみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
10g
玉ねぎ
10g
ピーマン
10g
ミニトマト
3個
コーンスープの素
一袋
コンソメの素
小さじ2杯
とろけるスライスチーズ
1枚
バター
5g【お好み】
塩コショウ
少々
大さじ一杯
大さじ一杯
ニンニク
ひとかけ
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいの水にお塩を入れて、パスタを7分ゆでます。
  2. 2
    野菜を切って、油を敷いたフライパンでにんにくを炒め、次に野菜を炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、200mlの煮汁と牛乳にコーンスープの素を加えます。
  4. 4
    茹でたパスタを入れて、コンソメ、チーズ、バターを入れ2分ほど煮詰めたら、塩コショウで味を整えたら完成

おいしくなるコツ

バターを多めに入れると美味しいです。

きっかけ

コーンスープの素が残ったのでアレンジレシピです。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする