材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- ピーマン
- 10g
- ミニトマト
- 3個
- コーンスープの素
- 一袋
- コンソメの素
- 小さじ2杯
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- バター
- 5g【お好み】
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 大さじ一杯
- 油
- 大さじ一杯
- ニンニク
- ひとかけ
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋いっぱいの水にお塩を入れて、パスタを7分ゆでます。
-
- 2
-
- 野菜を切って、油を敷いたフライパンでにんにくを炒め、次に野菜を炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、200mlの煮汁と牛乳にコーンスープの素を加えます。
-
- 4
-
- 茹でたパスタを入れて、コンソメ、チーズ、バターを入れ2分ほど煮詰めたら、塩コショウで味を整えたら完成
おいしくなるコツ
バターを多めに入れると美味しいです。
きっかけ
コーンスープの素が残ったのでアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません