アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆白菜としめじと豚肉のポン酢生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで簡単☆白菜としめじと豚肉の生姜ポン酢和えです☆

材料(2人分)

白菜
3枚
しめじ
1/3パック
薄切り豚肉
60g
ポン酢
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜としめじを耐熱容器にラップをして、レンジで3分加熱します。
  2. 2
    薄切り豚肉を広げて、さらに2分レンジで加熱します。
  3. 3
    ポン酢とおろし生姜を加えて、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする