キャベツとツナのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4強
- 塩
- 小さじ1/2
- ツナ缶
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ 1弱
- ☆醤油
- 小さじ1弱
- ☆ごま油
- 大さじ 1
- ☆炒りごま
- ひとつまみ
- ☆すりごま
- 大さじ 1
- ☆おかか
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを5ミリ幅程度の千切りにして、塩をまぶして5分程度置いておきます。
-
- 2
- 5分ほどおいたら、キッチンペーパーで水気を絞り、大きなボウルに移します。
-
- 3
- ツナ缶はある程度油をきり、2に加えます。
-
- 4
- 2に☆を混ぜ合わせ、しっかり混ぜます。
-
- 5
- 冷蔵庫で10分ほど冷やし、完成です!
おいしくなるコツ
炒りごま、すりごまはお好みの量で☺
きっかけ
家にある食材で☺︎