アプリで広告非表示を体験しよう

一番人気♪我が家のもちチーズ豚玉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
キャベツはざく切りにしてお餅とチーズを入れるのが我が家の定番お好み焼き!
ほぼキャベツだけどお店より美味しい♪
お餅が入るのでお腹いっぱいになります♪

材料(4人分)

キャベツ
600g(1/2玉)
お好み焼き粉
250g
3個
250cc
もち
2切
ピザチーズ
50g
あげ玉
50g
豚バラ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    豚バラは3~4cm幅に切る
  2. 2
    お餅は包丁でサイコロ状にカットする
  3. 3
    豚バラ以外の材料をすべて入れて良く混ぜる
  4. 4
    ホットプレートを熱して油をしき3の生地を丸く広げて豚バラをのせる
  5. 5
    蓋をして中火で焼いていき、豚バラの色が白っぽく変わったらひっくり返して蓋をして豚肉にこんがり焼き色が付くまで焼く
  6. 6
    豚肉に美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をぜずに水分を少し飛ばしたら完成♪
  7. 7
    お好みでソースとマヨネーズと鰹節と青のりと紅しょうがをかけて召し上がれ(*^O^*)
  8. 8
    食べきれなかった分はラップで包んでジップロックに入れて冷凍しておけば食べたい時にチンしていつでも食べれます♪

おいしくなるコツ

キャベツは芯も入れてザクザクとキャベツの食感を楽しんで♪ お餅とチーズの組み合わせは絶対美味しい(*^O^*) 豚バラ必須!豚肉の脂がお好み焼きの美味しさアップさせてくれます!

きっかけ

いつも行ってるお好み焼き屋さんで人気の餅チーズお好み焼きを家でも食べたくてアレンジして我が家の定番キャベツたっぷりのお好み焼きになりました。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚バラ肉その他のホットプレートで作る料理お餅
関連キーワード
ピザチーズ ブルーノ 一番人気 モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする