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ヘルシー!混ぜて焼くだけアップルパイもどき レシピ・作り方

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ゆいのみ
なんだか甘いものが食べたい、でも太りたくない。
そんなときに作ってみてください。

材料(3人分)

りんご
小ぶり1個
クリームチーズ
100グラム
ヨーグルト
50グラム
バナナ
1本
はちみつ
小さじ2
冷凍パイシート
一枚の半分
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作り方

  1. 1
    りんごを飾りつけ用の数枚を残してぶつ切りにする。
  2. 2
    りんご、バナナ、クリームチーズ、ヨーグルト、はちみつをハンドミキサーでまぜます。
  3. 3
    アルミホイルの上にクッキングシートを敷いて、10センチ×15センチくらいのトレイを作ります。
  4. 4
    作ったトレイの上に混ぜた具材を流し込みます。
  5. 5
    流し込んだら上に均等になるようにとっておいたりんごのスライスをのせます。
  6. 6
    パイシートを細長く切り、アップルパイのように斜めクロスになるようにのせていきます。
  7. 7
    200度で予熱しておいたオーブンに入れて200度で15分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方ははちみつ多めにしてみてください。パイシートに溶き卵を塗るとこんがり焼けて美味しさ倍増です!

きっかけ

ダイエット中だけど甘いものが食べたくて作りました。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイクリームチーズヨーグルトを使ったお菓子バナナ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

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