材料(4人分)
- りんご
- 3
- パイシート
- 1
- 砂糖
- 20〜50g
作り方
-
- 1
-
- りんご3個をざく切り
-
- 2
- 砂糖を20〜50g.お好みでふりかける。
酸味を残したいなら少なめで
フライパンで炒め、キャラメリゼする。水分がとろっとする。
-
- 3
-
- パイシートを180℃で20分焼き
キャラメリゼしたりんごを
はさみ出来上がり。
お好みでカスタードクリーム、
生クリームと共に召し上がれ!✨
おいしくなるコツ
好みでキャラメリゼを軽くまたは念入り、りんごをしっとり柔らかく、またはシャキシャキを残すかで全く違います。
きっかけ
りんごを沢山買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません