アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
さっぱりと美味しい

材料(3人分)

切り昆布
150g
油揚げ
3枚
麺つゆ(3倍濃縮)
40g
120g
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切ります。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
    水を絞って対角線上に切り4等分にします。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、みりん、砂糖を入れ加熱し沸騰したら切り昆布、油揚げを入れ弱煮で15分煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする