アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当におすすめ♪かぼちゃのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
忙しい朝にも嬉しいレンチン調理で、簡単に作れます。煮物のように汁が出ることもないので、お弁当にぴったりです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
130g
白ごま
たっぷり(5g程度)
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ0.5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1cm弱の厚さで食べやすい大きさに切る。白ごまを半ずりにしておく。
  2. 2
    かぼちゃをさっと水にくぐらせ、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。(500Wで3分程度)
  3. 3
    かぼちゃ・白ごま・めんつゆを混ぜ合わせる。

きっかけ

煮物でないかぼちゃ料理をつくりたくて。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする