フレッシュマンゴーの豆乳スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
フレッシュマンゴーを切り分けると、種周りはきれいに切りにくいですね。

マンゴーを縦に3等分して、皮の方は切り目を入れてそのまま、種周りはスムージーで頂きます。

材料(1人分)

アップルマンゴー
1/3個
豆乳
150ml
レモン
1/4個
2個

作り方

  1. 1
    マンゴーは縦に3等分して種周りをスムージーに使う。

    皮をむき、種から実を削ぎ落としてミキサーへ。
  2. 2
    豆乳と皮を剥いたレモンと氷を加えて30秒くらい攪拌する。

おいしくなるコツ

糖分はお好みで加えて下さい。 完熟マンゴーなら糖分なしでも十分甘いです。

きっかけ

完熟した美味しいマンゴーをより美味しく頂きたくて。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
レモンフルーツジュースマンゴー

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする