アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とネギのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
焼肉のタレで味付け
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
80g
豚コマ切れ肉
1枚
ネギ
1センチ
焼肉のたれ
小さじ1/2
少々
焼き海苔
1/8枚
油揚げ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ切れは細かく切ります。
    ネギは小口切りのします。
  2. 2
    フライパンに油ひいて、豚コマ切れ肉を炒め、火が通ったら焼きのたれを絡めます。
  3. 3
    手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  4. 4
    ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に豚コマ切れ肉、ネギをのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼ご飯

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/16 17:33
参考にしました
togtog88
2021/06/27 11:23
美味しかったです♡ありがとうございました♪
hana105

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする