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紫にんじんのコールスロー☆作り置きにも レシピ・作り方

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M@H
アントシアニンたっぷりの紫にんじんをキャベツと一緒にコールスローにしました。アマニ油をプラスしてビタミンAの吸収率をアップさせてます。
みんながつくった数 20

材料(4人分)

キャベツ
8枚
紫にんじん
1本
小さじ2
○粒マスタード
中さじ1
○はちみつ
中さじ1
○りんご酢
中さじ2
○マヨネーズ
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    キャベツ→細切りして袋に入れて塩をまぶし揉み込む。

    紫にんじん→みじん切りしてボウルに入れる。
  2. 2
    キャベツは10分くらいおいたら水気が出てくるので、袋ごとしっかり絞って水気を切る。

    ボウルに○印と共に入れる。
  3. 3
    よく混ぜ合わせ冷蔵庫で30分くらい休ませる。

きっかけ

産直で紫にんじんを買ったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんキャベツマヨネーズを使ったサラダ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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