紫にんじんのコールスロー☆作り置きにも レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 紫にんじん
- 1本
- 塩
- 小さじ2
- ○粒マスタード
- 中さじ1
- ○はちみつ
- 中さじ1
- ○りんご酢
- 中さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- キャベツ→細切りして袋に入れて塩をまぶし揉み込む。
紫にんじん→みじん切りしてボウルに入れる。
-
- 2
-
- キャベツは10分くらいおいたら水気が出てくるので、袋ごとしっかり絞って水気を切る。
ボウルに○印と共に入れる。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせ冷蔵庫で30分くらい休ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません