材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 薄力粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 1/4
- ●豚ひき肉
- 200g
- ●卵
- 一個
- ●パン粉
- 大2
- ●塩胡椒
- 2振り
- ○水
- 300ml
- ○コンソメ顆粒
- 小2
- ○ケチャップ
- 大2
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参はみじんきり
鍋に分量外のお湯を沸騰させキャベツを入れて2分ゆで、取り出して粗熱が取れたら芯を削ぎ落とす
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- 2
- ボウルに玉ねぎ、人参、●を入れて粘りが出るまで捏ね、4等分にし俵型に成形する
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- 3
- キャベツの内側に茶こしで薄力粉をふりかける
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- 4
- 手前に2をのせてひと巻きし、左右の葉を内側に折り込み、奥まで巻いたら巻き終わりの2cmほどを内側に折り込み、爪楊枝で留める
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- 5
- 巻き終わりを下にして鍋に入れ、○を加えて中火で煮込み、煮立ったら弱火にして、蓋をして30分ほど煮込んでアクが出てきたら都度取り除く
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- 6
- 中まで火が通ったら完成