材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- じゃがいも
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ワカメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて細く縦に切ります。玉ねぎは縦1cm幅に切り、ワカメは水に戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、玉ねぎとじゃがいもを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と味噌を入れます。最後に水気を切ったワカメを入れれば完成です。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎがあったのでお味噌汁を作りました(-^〇^-)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません