豚肩ロースともやしの焼肉ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- もやし
- 1袋
- 焼肉のタレ(下味用)
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1/3程度
- ☆水
- 小さじ1/2程度
- 炒りごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに豚肩ロースを入れ、焼肉のタレを大さじ1加えてよく混ぜておきます。(10分程度)
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の豚肩ロースを炒めます。
-
- 3
- 豚肩ロースにだいたい火が通ってきたら、もやしと塩胡椒を加えてさっと炒めます。
-
- 4
- もやし全体に火が通ってきたら焼肉のタレを大さじ1程度加えます。
-
- 5
- ☆をボウルに混ぜ合わせ、フライパンに加えてさっと炒めてタレに少しとろみをだします。
-
- 6
- お皿に盛り付け、お好みで炒りごまをかけて完成です!
おいしくなるコツ
焼肉のタレが甘めの時は少し醤油も加えます。
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません