アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースともやしの焼肉ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
もやし
1袋
焼肉のタレ(下味用)
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
塩胡椒
少々
☆片栗粉
小さじ1/3程度
☆水
小さじ1/2程度
炒りごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肩ロースを入れ、焼肉のタレを大さじ1加えてよく混ぜておきます。(10分程度)
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の豚肩ロースを炒めます。
  3. 3
    豚肩ロースにだいたい火が通ってきたら、もやしと塩胡椒を加えてさっと炒めます。
  4. 4
    もやし全体に火が通ってきたら焼肉のタレを大さじ1程度加えます。
  5. 5
    ☆をボウルに混ぜ合わせ、フライパンに加えてさっと炒めてタレに少しとろみをだします。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みで炒りごまをかけて完成です!

おいしくなるコツ

焼肉のタレが甘めの時は少し醤油も加えます。

きっかけ

家にある食材で☺︎

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食300円前後の節約料理もやし炒め豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする