ちょっとアレンジ☆我が家の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ちょっとアレンジした我が家流の焼きそばです。

材料(3人分)

蒸し焼きそばセット
3人前
キャベツ
5枚
人参
1/3本
豚こま肉
100g
○料理酒
中さじ1
○醤油
小さじ2
○柚子胡椒
小さじ2
サラダ油
中さじ1
20ml
かつお粉
小さじ2
紅生姜
ひとつかみ×3

作り方

  1. 1
    豚こま肉に○印をもみ込んで10分くらいおく。
  2. 2
    キャベツをざく切りする。

    人参は拍子切りする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、下味をつけた豚こま肉をサッと炒める。

    蒸し麺を並べて焼き目をつける。肉は麺の上におく。
  4. 4
    刻んだキャベツと人参を乗せて水をかけて蓋をする。
  5. 5
    焼きそばのソースとかつお粉を振りかけて炒める。
  6. 6
    器に盛って紅生姜を乗せる。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけることとかつお粉を追加することです。

きっかけ

我が家の定番焼きそばです。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする