ちょっとアレンジ☆我が家の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸し焼きそばセット
- 3人前
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 1/3本
- 豚こま肉
- 100g
- ○料理酒
- 中さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○柚子胡椒
- 小さじ2
- サラダ油
- 中さじ1
- 水
- 20ml
- かつお粉
- 小さじ2
- 紅生姜
- ひとつかみ×3
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に○印をもみ込んで10分くらいおく。
-
- 2
-
- キャベツをざく切りする。
人参は拍子切りする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、下味をつけた豚こま肉をサッと炒める。
蒸し麺を並べて焼き目をつける。肉は麺の上におく。
-
- 4
-
- 刻んだキャベツと人参を乗せて水をかけて蓋をする。
-
- 5
-
- 焼きそばのソースとかつお粉を振りかけて炒める。
-
- 6
-
- 器に盛って紅生姜を乗せる。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけることとかつお粉を追加することです。
きっかけ
我が家の定番焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません