材料(2人分)
- ●強力粉
- 160g
- ●砂糖
- 15g
- ●ドライイースト、塩
- 各2g
- ●溶き卵
- 1/2個
- ●お湯
- 80ml
- 無塩バター
- 30g
- グラニュー糖
- 40g
作り方
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- 1
- ボウルに●を入れ、手で混ぜひとかたまりになったらボウルから出し、無塩バターを混ぜ合わせる
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- 2
- 表面がつるんとするまで捏ね、ボウルに入れ、ラップをかけてオーブンの発酵機能を使い40℃で30分発酵させる
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- 3
- 6等分にして丸め、濡れた布巾をかぶせ、10分程休ませる
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- 4
- 生地をひっくり返し、手で直径12cm位に伸ばし、手前から巻いて巻き終わりをつまんで閉じて、手で転がし、25cm位の両端が細い棒状にする
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- 5
- 右手と左手を上下逆に動かし捻じれを作り、生地の端を持って半分に折り、生地をツイスト状にする
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- 6
- クッキングシートを敷いた天板に乗せ、オーブンの発酵機能を使い40℃で20分発酵させる
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- 7
- 鍋に分量外の揚げ油を入れ、中火で170℃に温め、6をクッキングシートに乗せたまま入れ、クッキングシートを取り、きつね色になるまで揚げる
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- 8
- ポリ袋にグラニュー糖を入れ、油を切った7を入れてまぶして完成
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