材料(4人分)
- 柿の種
- 150g
- 米油
- 100ml
- ニンニク
- 3欠片
- 一味唐辛子
- 15g
- フライドオニオン
- 15g
- ●醤油、コチュジャン、豆板醤
- 各小1
- ●砂糖、鶏がらスープの素
- 各小1
作り方
-
- 1
- 柿の種、にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに一味唐辛子、フライドオニオンを入れる
-
- 3
- フライパンに米油を入れる
刻んだニンニクを入れたら弱火で火を入れる
-
- 4
- じっくり炒めて、キツネ色になったら火を止める
-
- 5
- 2のボールに4を入れて混ぜる
-
- 6
- ● と柿の種を入れて、さらによく混ぜる
-
- 7
- 粗熱が取れたら完成