アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
中華スープを作りました(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
大さじ1
豆腐
1丁
キャベツ
約2分の1枚
ネギ
4分の1
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細かくざく切りにし、ネギは輪切りにします。豆腐は細かくさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、1で切った具材を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えます。お椀に盛りつけ、ごま油をたらせば完成です。

きっかけ

中華スープが作りたくなったので作りました^-^

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ごま油その他の中華スープ木綿豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 10:26
とっても美味しかったです
ボンド子
作ったよレポートありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする