作り方
-
- 1
- タルト生地を作ります。
ビスケットをジップロックに入れて、粉々になるまで砕きます。
-
- 2
- 砕いたビスケットをボウルに入れ、生クリーム大さじ2とレンジで溶かしたバターを加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 綺麗に混ざったら、4号のケーキ型にクッキングシートを敷き、その上に2のタルト生地を敷き詰めます。
-
- 4
- 予熱170℃のオーブンで3を15分程度焼きます。
-
- 5
- 生チョコ部分を作ります。
チョコレートが溶けやすいよう、小さく刻みます。
-
- 6
- 鍋に生クリームを300cc入れ、沸騰しないように温めます。
-
- 7
- 温めた生クリームをチョコレートが入ったボウルに入れ、ゆっくりと混ぜます。
-
- 8
- 綺麗に混ざったら、4号の型に流し込みます。
-
- 9
- 冷蔵庫に入れて一晩冷やして、ココアパウダーを上にかけて完成です!
おいしくなるコツ
チョコレートはゆっくり混ぜます。
きっかけ
バレンタインデーなので☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません