アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単お菓子です!

材料(4人分)

チョコレート
300g
生クリーム
300cc
ビスケット
100g
生クリーム
大さじ2
無塩バター
20g
ココアパウダー
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト生地を作ります。
    ビスケットをジップロックに入れて、粉々になるまで砕きます。
  2. 2
    砕いたビスケットをボウルに入れ、生クリーム大さじ2とレンジで溶かしたバターを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    綺麗に混ざったら、4号のケーキ型にクッキングシートを敷き、その上に2のタルト生地を敷き詰めます。
  4. 4
    予熱170℃のオーブンで3を15分程度焼きます。
  5. 5
    生チョコ部分を作ります。
    チョコレートが溶けやすいよう、小さく刻みます。
  6. 6
    鍋に生クリームを300cc入れ、沸騰しないように温めます。
  7. 7
    温めた生クリームをチョコレートが入ったボウルに入れ、ゆっくりと混ぜます。
  8. 8
    綺麗に混ざったら、4号の型に流し込みます。
  9. 9
    冷蔵庫に入れて一晩冷やして、ココアパウダーを上にかけて完成です!

おいしくなるコツ

チョコレートはゆっくり混ぜます。

きっかけ

バレンタインデーなので☺︎

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
タルトバレンタインのケーキチョコレートケーキ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする