材料(1人分)
- 水
- 180ml
- コンソメキューブ
- 1粒
- キャベツ
- 2分の1枚
- にんじん
- 4分の1
- ウインナー
- 2~3本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、にんじんは薄くいちょう切りにします。ウインナーは1cm幅に切っていきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。
きっかけ
ウインナーが余ったのでスープに入れました(*⌒▽⌒*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません