アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
野菜も一緒に取れるおかずになるスープです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍水餃子
4個
にんじん
2〜3センチ
キャベツ
2枚
長ネギ
3〜4センチ
400cc
★鶏がらスープのもと
小さじ2
★しょうが(チューブ)
2〜3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りに、キャベツはひと口大のざく切り、長ネギは1〜2センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させて、にんじんとキャベツ、長ネギを入れて中火で4〜5分茹でる。
  3. 3
    水餃子と★を入れて2〜3分茹でる。

おいしくなるコツ

ごま油を1〜2滴加えても美味しいです♪

きっかけ

寒かったので暖かい水餃子スープが食べたくなって作りました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 09:34
食べ盛りさんの一杯につき、なんだか具ぅごろごろ、品のない絵でスミマセ。蒸したり焼いたりもいいですけどスープでちゅるるん、温野菜もとれてナイスでしたドウモゴチ様!
johnny_bean
具沢山で食べ応えありそうですね♪レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする