簡単!ロールキャベツのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
生協の冷凍ミニロールキャベツをクリームシチューの素を薄めにして、チーズなどを入れて美味しく作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

片手鍋に水
300CCくらい
冷凍のミニロールキャベツ
4個
にんじん
5センチくらいくらい
玉ねぎ
1/6個
冷凍コーン
大さじ2~3
ウィンナー
2本
ベーコン
1枚
クリームシチューの素
顆粒なら大さじ2くらい
牛乳
30CCくらい
シュレッドチーズ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    片手鍋に水を入れ、ロールキャベツの巻き終わりを下にして、上から楊枝で刺してから、そっと並べて入れます。
  2. 2
    にんじんは5ミリ厚くらいのイチョウ切りにし、玉ねぎは、1センチ角位のコロコロに切り、冷凍コーンと、3等分に切ったウィンナーと、1センチ幅に切ったベーコンも入れ火に掛けます。
  3. 3
    中火で10分位煮て、にんじんが柔らかくなったら、火を止めてアクをすくって捨て、クリームシチューの素を入れて火に掛け、溶けたら牛乳を入れて弱火で少し煮たてます。
  4. 4
    シュレッドチーズも入れて煮溶かせば出来上がりです。
    コクが有って美味しい、クリーム煮が出来ます。
    深めのスープ皿によそって、楊枝を抜いて食べて下さい。

おいしくなるコツ

シチューの素を入れた後、焦げやすくなるので、混ぜながら煮こんで下さい。

きっかけ

冷凍のミニロールキャベツは、色んな味付けが出来るので、今回はクリーム煮にしてみました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
関連キーワード
クリーム煮 シチューの素 シュレッドチーズ 冷凍ロールキャベツ
料理名
簡単!ロールキャベツのクリーム煮♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 10:35
美味しかったです!
みほみほみぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする