アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
小松菜とわかめのお味噌汁です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
ひとつかみ
乾燥わかめ
大さじ1
すぐ溶ける味噌
大さじ1 /2
お湯
180cc
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器にゆでて水気をしぼった小松菜を入れ、乾燥わかめとすぐ溶ける味噌を加えます。
  2. 2
    お湯を注いでレンジで2分ほど加熱し、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 16:46
これから早めの夕飯で今日は味噌汁1人分~と思ったら、丁度一人分のレシピが! わかめ少なめ・小松菜水気を絞らず、軽く切っただけで作っちゃいましたが美味しそうです❤
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする