たっぷりカニカマと大葉の大盛茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- お水
- 2カップ
- だしの素
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ1
- カニカマ
- 6本
- お湯
- 700cc
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性の器に卵を割り入れよく混ぜます。
お水とだしの素とお醤油と細かく割いたカニカマを加えて、さらに混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- お湯をはったお鍋に器ごと入れ、ふたをして15分ほど加熱します。
ゆらしてみて固まっていたら取り出します。
-
- 3
-
- 細かく刻んだ大葉をちらしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません