ガトーショコラならぬベイクドショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 板チョコ
- 200g
- 生クリーム
- 1個(200cc)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 27g
- レモン
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 板チョコまたはチョコは細かく手で砕いて、レンジで600Wなら1分。500Wなら1分半ほど温めて溶かしておく。
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- 2
- 溶かしたチョコに砂糖を加え混ぜます。卵をといておき、数回にわけてチョコにいれ混ぜます。
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- 3
- ふるった薄力粉、生クリーム、レモンの順にいれ、つどよく混ぜます。
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- 4
- バターをレンジで30秒ほどあたため、溶けたら加えて混ぜます。
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- 5
- ケーキ型15〜18センチにクッキングシートを敷き、生地を流します。
180°Cのオーブンで40〜45分焼きます。
-
- 6
- 焼き上がったら粉砂糖を振り完成です。
きっかけ
ガトーショコラを簡単に作ってみたいと思ったので。
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