アプリで広告非表示を体験しよう

ガトーショコラならぬベイクドショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなマン
ガトーショコラ風になる簡単な作り方

材料(8人分)

板チョコ
200g
生クリーム
1個(200cc)
2個
砂糖
60g
薄力粉
27g
レモン
少々
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコまたはチョコは細かく手で砕いて、レンジで600Wなら1分。500Wなら1分半ほど温めて溶かしておく。
  2. 2
    溶かしたチョコに砂糖を加え混ぜます。卵をといておき、数回にわけてチョコにいれ混ぜます。
  3. 3
    ふるった薄力粉、生クリーム、レモンの順にいれ、つどよく混ぜます。
  4. 4
    バターをレンジで30秒ほどあたため、溶けたら加えて混ぜます。
  5. 5
    ケーキ型15〜18センチにクッキングシートを敷き、生地を流します。
    180°Cのオーブンで40〜45分焼きます。
  6. 6
    焼き上がったら粉砂糖を振り完成です。

きっかけ

ガトーショコラを簡単に作ってみたいと思ったので。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ簡単お菓子クリスマスケーキバレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする