米粉と甘酒のパンケーキ レシピ・作り方

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ハハロハ
ちょっとしたおやつに。小麦粉なし、卵、牛乳も無しのパンケーキです。重曹を使って膨らませます。何度も少しずつ変えて作って、行きついた分量です。

材料(2人分)

米粉
200g
甘酒
300g
豆乳
140g
重曹
小匙1

作り方

  1. 1
    全ての材料をボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、薄く油をひいて生地を流し込みます。
    中火で4分焼いたら、
    裏に返して4分焼きます。

おいしくなるコツ

甘酒はしっかり甘くて、とろみのあるものを作って使用してます。 甘酒のレシピはこちら 炊きたてご飯でかんたん甘酒 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510027419/?l-id=ios-share

きっかけ

米粉と甘酒でシンプルなパンケーキを作りたかったので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉豆乳甘酒

このレシピを作ったユーザ

ハハロハ アレルギー持ちではありませんが、ヘルシーに目覚めてしまったので、私なりにこだわった材料で作ります。 乳製品は使いません。卵、小麦粉もなるべく使いたくない。砂糖の代わりにできるだけみりんや甘酒を使います。 ベーキングパウダーではなく重曹を使います。 自分用のメモを兼ねて、どなたかのお役に立てたらうれしいです。

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