材料(1人分)
- スパゲティ
- 200g
- ニンニク
- 2かけ
- 赤唐辛子
- 2本
- ブロックベーコン
- 1cm角
- オリーブ油
- 大さじ2
- 野菜ジュース※トマトベースで甘くないモノ
- 250ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティはパッケージ通りゆでておく。
ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切り、ベーコンは角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子、ベーコンを入れて弱火で香りが出るまで熱する。
-
- 3
-
- 野菜ジュース、顆粒コンソメを入れて10分ほど煮詰める。
最初は強火で5分ほど、その後は弱火で5分ほど煮詰める。
煮詰まったら塩・胡椒で味を調える。
-
- 4
- ゆであがったパスタをフライパンに入れてソースをからめる。
皿に盛り乾燥パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
ソースはしっかり煮詰めると味がまとまります。
きっかけ
野菜ジュースならトマト以外の野菜も入っていて味に深みが出ると思ったから。
ホールトマト缶より使い勝手がいいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません