アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ベーコンの脂身が決め手!

材料(2人分)

ベーコンブロック
10センチ
玉ねぎ
1/4個
200ml
コンソメ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンブロックは3センチ幅に短冊切りにする
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸かす
    ベーコンと玉ねぎを入れて火を通す
  3. 3
    コンソメを入れて蓋をし中火で2分煮立たせて完成

きっかけ

ベーコン消費

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする