材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- お好み焼きの粉
- 100g
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- 紅ショウガ
- 大2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- キャベツは一口小サイズのみじん切りにする
ベーコンは半分に切る
-
- 2
- ボウルに水とお好み焼きの粉を入れてダマがなくなる程度までにかき混ぜる
-
- 3
- キャベツ、ベーコン、紅ショウガ、卵を入れてかき混ぜる
-
- 4
- フライパンに分量外の油をひいて生地を流し込み中火で焼く
-
- 5
- 焼き目がついたらひっくり返して蓋をして2分くらい蒸し焼きにする
-
- 6
- 生地の中まで焼けてたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません