アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ハムの旨みがスープに溶け込んで美味しいですよ^-^

材料(1人分)

180ml
コンソメキューブ
1粒
玉ねぎ
4分の1
じゃがいも
2分の1
キャベツ
2分の1枚
ベーコン
1~2枚
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横に1cm幅に切ります。じゃがいもは皮をむいて細かくさいの目に切ります。キャベツは小さくざく切りにし、ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、じゃがいもと玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ベーコンとキャベツも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めてコンソメキューブを入れて溶かした後、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

キャベツが余ったので作りました(*ˊˋ*)

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープじゃがいもベーコン玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする