スモークチキンとディルが香る♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも
- 4個
- スモークチキン
- 80g
- 人参
- 1/3本
- セロリ
- 1/3本
- 甘酢玉ねぎ
- 1/4個
- ぬか漬けきゅうり
- 1/3本
- ディル
- 1枝
- 塩(茹でる用
- 中さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○粒マスタード
- 中さじ1
- ○はちみつ
- 中さじ1
- ○酢
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- <下準備>
セロリ→みじん切り
ぬか漬けきゅうり→薄切り
(漬物がない場合はきゅうりを塩揉み)
甘酢玉ねぎ→みじん切り
(ない場合は玉ねぎを薄切りし、酢と砂糖をまぶして揉む)
-
- 2
-
- ざく切りしたじゃがいもを、かぶるくらいの水(分量外)と塩を入れて火にかける。
10分くらいで柔らかくなったら、いちょう切りした人参を入れて1〜2分茹でたらザルに上げる。
-
- 3
-
- ボウルに入れてフォークでざっくりじゃがいもを潰す。
スモークチキンはこちらのものを準備。
-
- 4
-
- 全ての材料と○印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
ディルは粗熱が取れてから、葉をバラバラにちぎって入れる。
きっかけ
ディルの香りを楽しみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
様々な組み合わせで奥深い味わい。
スモークチキン、ディル 、セロリ、甘酢玉ねぎ、ぬか漬けきゅうりの組み合わせは大好評