アボカドとトマト♪アマニ油で和えるシンプルサラダ レシピ・作り方

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M@H
オメガ3系脂肪酸を多く含む“アマニ油”又は“エゴマ油”はクセがないので気軽にサラダのドレッシングに!

みかんの甘さとりんご酢の酸味で美味しくいただけます

材料(3人分)

アボカド
1個
トマト大
1個
みかん
1/2個
○アマニ油(orエゴマ油)
大さじ1
○りんご酢
中さじ1
○塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    順次切ってボウルに入れる

    アボカドー皮をむいてサイコロ状に切る

    トマトーサイコロ状に切る

    みかんー薄皮をむく

    ○印調味料を入れて和える。

おいしくなるコツ

甘いみかんが味のアクセントになります。

きっかけ

アマニ油を摂取したいので、ドレッシングに使いました。

公開日:2020/01/27

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カテゴリ
アボカドサラダマクロビオティックみかんトマト全般その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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