材料(2人分)
- 市販のグラタンの素
- 1箱
- マカロニ
- 50g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 鶏むね肉
- 200g
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- 細切りチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、鶏むね肉は一口大に切ります。
上記を切っている間に、マカロニを茹でておきましょう。
-
- 2
- お鍋に油をしき中火で、玉ねぎ・鶏むね肉をしっかり炒めていきます。
-
- 3
- 一旦火を止めて、市販のグラタンの素・水・牛乳・茹でたマカロニを順番に加えたあと、よく混ぜ合わせていきます。
-
- 4
- 中火にし、とろみがつくまでしっかり混ぜて沸騰させます。
-
- 5
- しっかり混ぜ合わせたら、グラタン皿によそって、細切りチーズをかけ、オーブンで10分~12分間焼いたら完成です!
きっかけ
グラタン皿を新調したので、作りたくなったのでグラタンにしました(^ω^)