アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とわかめと白ごまのインスタント塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
チンゲン菜とわかめと白ごまの塩味インスタントラーメンです☆

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩味)
1個
粉末スープ
1袋
お湯
350cc
チンゲン菜
1枚
乾燥わかめ
大さじ2
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントラーメンに粉末スープとお湯を入れてフタをし、4分待ち混ぜ合わせます。
  2. 2
    細切りにしたチンゲン菜をレンジで1分加熱して加え、乾燥わかめと白ごまを加えたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする