アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のゴマおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
常備菜としてどうぞ

材料(4人分)

ほうれん草
1束
白だし
大さじ1
砂糖
中さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、茎の部分を入れてから、少し待って葉の部分をいれます。
  3. 3
    さっと、湯通ししたらザルにあけ、粗熱をとってから水気を絞ります。白だし、砂糖、すりごまと和えて完成。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞って下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする