もやしがシャキシャキ♪美味しい焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切っておきます。
-
- 2
- 豚バラ肉を一口大に切り、豚バラ肉を熱したフライパンで焼き色がつくまでよく炒めます。
-
- 3
- 豚肉に焼き色がついたら2のフライパンに1を入れ、キャベツがしんなりしてきたら、もやし、
焼きそばの麺を入れ、
水を大さじ1ほどいれ、蓋を閉め2分ほど蒸らします。
-
- 4
- 蓋をを開け、麺をほぐしたら○を入れ、
焼きそばソースの水分がなくなるまで炒め完成です♪
きっかけ
もやし入りのシャキシャキな焼きそばが作りたくて…。