もやしがシャキシャキ♪美味しい焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4
- もやし 1袋
- 豚バラ肉(ベーコンでも可) 50g
- 焼きそばの麺 1袋
- 水(蒸らし用) 大さじ1
- ○焼きそばソース 大さじ3
作り方
- 1 キャベツを一口大に切っておきます。
- 2 豚バラ肉を一口大に切り、豚バラ肉を熱したフライパンで焼き色がつくまでよく炒めます。
-
3
豚肉に焼き色がついたら2のフライパンに1を入れ、キャベツがしんなりしてきたら、もやし、
焼きそばの麺を入れ、
水を大さじ1ほどいれ、蓋を閉め2分ほど蒸らします。 -
4
蓋をを開け、麺をほぐしたら○を入れ、
焼きそばソースの水分がなくなるまで炒め完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/04/06 10:37美味しかったです(^-^)