アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚バラ肉とカブの葉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
カブと豚バラ肉とカブの葉のクリームシチューです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブ
2個
豚バラ肉
150g
3カップ
クリームシチューのルー
4かけ
カブの葉
1個分
牛乳
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乱切りにしたカブと豚バラ肉を厚手の鍋に入れて3分ほど炒め、水を加えで10分ほど加熱します。
  2. 2
    出てきたアクを取り除き、クリームシチューのルーと4cmに切ったカブの葉を加えて弱火で5分ほど加熱します。
    牛乳を加えひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

カブをいただいたので作りました。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶクリームシチュー豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 19:29
豚肉を鶏肉で♡
まる77611
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする