材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- きゅうり
- 一本
- 白ごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水でしっかり戻し、よく洗ってから水気をしっかり切っておきます
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスし、塩を振って15分ほどおき、水気をよく絞ります
-
- 3
- 酢と砂糖をよく混ぜ、わかめときゅうりをよく和えます。最後にゴマを振って完成
おいしくなるコツ
水気をしっかりときって下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません