アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
手軽にできて健康的な一品

材料(4人分)

乾燥わかめ
10g
きゅうり
一本
白ごま
大さじ1
大さじ1
砂糖
中さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水でしっかり戻し、よく洗ってから水気をしっかり切っておきます
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスし、塩を振って15分ほどおき、水気をよく絞ります
  3. 3
    酢と砂糖をよく混ぜ、わかめときゅうりをよく和えます。最後にゴマを振って完成

おいしくなるコツ

水気をしっかりときって下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする