アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとベーコンのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
パンに合わせても美味しい

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
小麦粉
大さじ3
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、薄くスライスしてから千切りにします。
  2. 2
    ボウルにジャガイモ、小麦粉、塩胡椒、とろけるチーズを入れてよく混ぜます
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ジャガイモを入れます。中火で両面しっかり焼けば完成

おいしくなるコツ

フライパンにしっかり押し付けながら焼くとカリカリになります

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする