パパっとうまサラダ レシピ・作り方

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ko-so-ka-mama
塩こぶとだし醤油を使って、冷蔵庫に残っている野菜とちくわをサラダにしました

材料(4人分)

きゅうり
2本
ミニトマト
3個
ちくわ
1袋
ピーマン
1個
レタス
2枚
塩こぶ
ひとつまみ
いりごま
ひとつまみ
----ドレッシング----
Aごま油
大さじ1/2
Aだし醤油
小さじ2
A酢
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    大きめのボールにドレッシングの材料Aを全て入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    きゅうりとミニトマト、ちくわは薄切り。レタスはちぎる。ピーマンは細切りにしてそれぞれ1のボールに入れる。
  3. 3
    塩こぶといりごまを加えてドレッシングと和えて出来上がり

きっかけ

時間のないお昼に冷蔵庫にあるものでサラダを作りました

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ和風ドレッシング中華ドレッシング塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ko-so-ka-mama こんにちは♪ 現在5歳3歳1歳の食いしん坊な3人の子供たちを育児奮闘中の食いしん坊ママです(^^) 子供達が、おいしい〜♡の顔をしてくれることが幸せ♡で料理を楽しんでいます♪ 5人家族ですが、分量は4人分として載せています。 子供達が、卵、乳、小麦、のアレルギーをそれぞれ持っているので、アレルギー対応のレシピも載せていきたいと思っています! どうぞよろしくお願いします(o^^o)

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